Unsere Haupt - PRODUKTE, Wein und Olivenöl sind nicht Alles!

Wir stellen noch andere kleine Köstlichkeiten, die Sie bei Ihrem Aufenthalt in SAN LEONARDO probieren und kaufen können, ohne irgendwelche chemischen Zusätze auf althergebrachte Weise selbst her. Unsere Eigenproduktion ist die Rose in unserem Knopfloch.

Dabei lautet unser Motto:

Manggi meno, manggi meglio („Iss weniger, aber besser“)!

 

 

   IM WEINKELLER ENTSTEHT DER WEIN,

IM PROBIERKELLER VERKOSTEN SIE IHN.

VINO BIANCO DI SAN LEONARDO

Unser fruchtiger, tockener Weißwein wird aus den Rebsorten Malvasia und Trebbiano gewonnen. Wir düngen und spritzen die Rebstöcke nicht und pflegen die Reben von Hand. Die Trauben werden entrappt und der Most wird ohne irgendwelche chemischen Zusätze - außer etwas Schwefel gegen die Fäulnisbakterien - in Edelstahlfässern ausgebaut.

VINO SANTO DI SAN LEONARDO
Wir stellen aus den Rebsorten Malvasia und Trebbiano diesen lieblich bis trockenen Dessertwein auf die immer seltener - weil sehr aufwendig - werdende, traditionelle Methode her. Er reift ohne Hefezusatz und ungeschönt mindestens vier Jahre im Kastanien - Holzfass in einem witterungsabhängigem Raum. Mit "Biscotti di Prato" (Mandelkeksen) schmeckt er besonders lecker.                    

ACCETO BIANCO DI SAN LEONARDO
Eine Essigmutter von der Rebsorte Sangiovese und unser Bianco sind die Grundlage für diesen zwei Jahre gelagerten, nur schwach gefilterten Essig. Auf Wunsch geben verschiedene Kräuterzusätze aus unserem Garten dieser würzigen Ingredienz seine besondere Geschmacksnote.

 

 

         Im Oliveto bei der Ernte

                   und danach.

OLIO DI OLIVA EXTRA VERGINE DI SAN LEONARDO
Wir düngen und spritzen unsere Olivenbäume nicht, pflegen sie artgerecht und ernten die Früchte schonend mit der Hand. Die Oliven der Sorte Frantoio und Moraiolo werden gewaschen und auf die heute selten - weil sehr zeitaufwendig - gewordene, alte Weise mit Granitsteinen gemahlen. Anschließend werden die Oliven kalt gepresst und ungefiltert in Flaschen abgefüllt.

OLIVE CON SALE
Diese schmackhaften Oliven werden handverlesen und in einem aufwendigen Verfahren, das wir in jahrelangen Versuchen selbst entwickelt haben, einzig und allein mit Salz konserviert. Gewürzt mit verschiedenen Kräutern und Knoblauch sind sie ein Hochgenuss und bei kühler Lagerung mehrere Monate haltbar.

 

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SAN LEONARDO, das heißt: „MANGGI MENO, MANGGI MEGLIO“ HEISST BEI UNS DIE DEVISE!